Receitas Online

Sopa de maçã

A sopa de maçã é uma entrada diferente para um encontro de amigos. As maçãs fazem a sopa suave e o açafrão e o queijo Roquefort dão-lhe um sabor especial.

Ingredientes Outra –> 150 g –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> 2 c. de sopa –> azeite –> 250 g –> cenoura ralada –> 2 –> maçãs Reineta –> 1 lt –> água –> 1 c. de chá –> sal –> 1 c. de sopa –> açafrão da Índia –> qb –> pimenta –> 60 g –> queijo Roquefort –> Preparação 1. Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite. 2. Adicione a cenoura ralada e as maçãs descascadas e cortadas em cubos. Tape e deixe suar durante 10 minutos em lume médio. 3. Junte a água a ferver, o sal, o açafrão e um pouco de pimenta, mexa e deixe ferver durante mais 10 minutos. 4. Retire do lume e triture tudo muito bem com a varinha mágica. 5. Na altura de servir, distribua a sopa pelos pratos e salpique com o queijo Roquefort esfarelado e o cebolinho picado. Uma porção contém: Calorias 180 9 % Gordura 10,1 g 14 % Saturada 3,8 g 19 % Fibra 4,8 g 19 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes