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Sopa de lentilhas vermelhas

As lentilhas dão aos pratos um forte sabor que os distingue de quaisquer outros. Nesta sopa de lentilhas vermelhas, o caldo é espesso e rico. Ideal para os dias mais frios.

Ingredientes Outra –> 140 g –> lentilhas vermelhas –> 100 g –> cebola –> 3 –> dentes de alho –> 300 g –> abóbora limpa –> 2 –> talos de aipo –> 1 –> folha de louro –> 1,5 l –> água –> 1 c. de sopa –> sal –> 3 c. de sopa –> azeite –> 200 g –> mistura de legumes para sopa portuguesa –> 2 c. de chá –> cominhos moídos –> 30 g –> miolo de pevide torrado –> Preparação 1. Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque- – as de molho numa panela com água. 2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os em pedaços. Corte a abóbora em cubos pequenos e os talos de aipo em lâminas finas. 3. Escorra a água das lentilhas, coloque-as de novo na panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal. 4. Adicione 1,5 l de água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada até os legumes estarem tenros. 5. Coloque o azeite num tacho, junte a mistura de legumes para sopa, tempere com o restante sal e os cominhos e leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando, até os legumes estarem tenros mas crocantes. 6. Assim que as lentilhas e os legumes estiverem macios, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um creme. 7. Adicione a mistura de lombarda e cenoura. Misture bem. 8. Sirva a sopa salpicada com miolo de pevide torrado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 177 Kcal 9 % 7 % Gordura 8 g 11 % 8 % das quais saturadas 1 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 17 g dos quais açúcares 3 g 4 % 3 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes