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Sopa de legumes

Uma simples sopa de legumes é a melhor maneira de começar uma refeição. Aqui, encontra um caldo rico para os dias mais frios. As suas cores, o aroma e o paladar são um aconchego.

Ingredientes Outra –> 1 –> frango –> 250 g –> alho-francês –> 350 g –> cenoura –> 150 g –> cebola –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 200 g –> couve-lombarda –> 3 c. de sopa –> azeite –> 80 g –> aletria –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Lave bem o frango, escorra-o, corte-o em pedaços e coloque-o numa panela. 2. Acrescente as folhas verdes-escuras do alho-francês cortadas em pedaços, as cenouras peladas e a cebola descascada e cortada em pedaços. Cubra com água e tempere com sal. Deixe ferver durante 45 minutos ou até o frango estar tenro. 3. Corte o restante alho-francês em rodelas, lave e escorra. Corte as cenouras, já peladas, em rodelas finas e a couve-lombarda em juliana fina. 4. Noutra panela, deite o azeite, o alho-francês, a cenoura e a couve-lombarda e salpique com 1 pitada de sal. Tape e cozinhe sobre lume brando cerca de 15 minutos. 5. Quando o frango estiver tenro, coe o caldo da sua cozedura e junte cerca de 1,2 l aos legumes. 6. Desosse o frango, limpe-o de peles e desfie a carne. Junte 1 chávena de chá de frango desfiado à sopa. 7. Quando o caldo retomar fervura, adicione a aletria grosseiramente partida com as mãos, ferva durante mais 2 ou 3 minutos e termine com algumas folhinhas de hortelã. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 299 Kcal 15 % 12 % Gordura 15 g 22 % 16 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 25 g dos quais açúcares 10 g 11 % 8 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 14 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes