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Sopa de legumes salteados com ovos de codorniz

Sopas com ovo, peixe ou carne são uma excelente opção como prato principal, uma vez que são saciantes, ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes.

Ingredientes Outra –> 12 –> ovos de codorniz –> qb –> água –> qb –> sal –> 60 g –> presunto em cubos –> 1 c. de sopa –> azeite –> 500 g –> batata-doce –> 3 –> talos de aipo –> 400 g –> legumes congelados para saltear –> qb –> folhas de hortelã –> Preparação 1. Num tacho, coza os ovos de codorniz em água a ferver e temperada com sal, durante 5 minutos. 2. Num tacho largo, leve os cubos de presunto ao lume com o azeite. 3. Descasque a batata-doce e corte-a em cubos pequenos e o talo de aipo em fatias finas. 4. Junte a batata e o aipo ao presunto, tape e deixe cozer em vapor cerca de 5 minutos em lume médio. Acrescente os legumes congelados, tempere com sal e cozinhe tapado mais 5 minutos. 5. Adicione cerca de 1 l de água a ferver e mantenha a fervura por mais 10 minutos. 6. Distribua a sopa pelos pratos de servir e decore com os ovos de codorniz e cortados ao meio e as folhas de hortelã. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 209 Kcal 10 % 8 % Gordura 8,1 g 12 % 9 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 24 g dos quais açúcares 8,3 g 9 % 7 % Fibra 5,4 g 22 % 22 % Proteínas 8,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes