Receitas Online

Sopa de legumes com agrião

Dois ingredientes inesperados, a batata-doce e a aletria transformam esta sopa. Prepare-a para o jantar de um dia mais frio.

Ingredientes Outra –> 100 g –> nabo –> 400 g –> batata-doce –> 250 g –> cenouras –> 250 g –> courgette –> 3 c. de sopa –> azeite –> 250 g –> alho-francês –> 1 c. de sopa –> sal –> 2 l –> água –> 100 g –> aletria –> 100 g –> folhas de agrião –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Descasque o nabo, a batata-doce e a cenoura e corte tudo em cubos pequenos. Lave e corte a courgette em cubos mais pequenos. 2. Deite o azeite num tacho, junte o alho-francês e os restantes legumes, tempere com sal e tape, deixando cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozer até os legumes estarem macios. Introduza a massa e os agriões e deixe ferver mais 2 minutos. 3. Retire do lume e salpique com uma mão-cheia de hortelã picada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 139 Kcal 7 % 6 % Gordura 4 g 6 % 5 % das quais saturadas 1 g 4 % 3 % Hidratos de carbono 21 g dos quais açúcares 6 g 6 % 5 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes