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Sopa de Inverno

Contra o frio, a chuva e o mau humor, esta sopa de inverno, com carne picada e vegetais, é a receita certa para juntar toda a família à mesa sem o tempo contado… É tão saciante que dispensa o prato principal.

Ingredientes Outra –> 150 g –> cebola picada –> 2 c. sopa –> azeite –> 250 g –> carne picada –> 1 c. sobremesa –> sal –> qb –> pimenta em pó –> 450 g –> couve-lombarda –> 300 g –> alho-francês –> 450 g –> abóbora butternut –> 400 g –> feijão-vermelho cozido –> 1,4 l –> água –> 200 g –> broa de milho –> Preparação 1. Aloure a cebola picada numa panela com o azeite. Junte a carne picada e salteie, mexendo sempre até a carne estar bem solta e ter perdido o tom rosado. Tempere com o sal e uma pitada de pimenta. 2. Elimine os talos mais grossos da couve, corte-a em juliana fina, lave e escorra bem. Junte a lombarda e as rodelas de alho-francês à carne, misture bem, tape a panela e reduza o calor. 3. Descasque e limpe a abóbora de sementes, corte-a em juliana fina, lave e escorra bem. Junte a lombarda e as rodelas de alho-francês à carne, misture bem, tape a panela e reduza o calor. 4. Adicione o feijão e a água e deixe ferver mais 15 a 20 minutos. Sirva com o chouriço em rodelas e a broa cortada em fatias finas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 341 Kcal 17 % 14 % Gordura 14,6 g 21 % 15 % das quais saturadas 4,8 g 24 % 16 % Hidratos de carbono 29,4 g dos quais açúcares 8,5 g 9 % 7 % Fibra 9,5 g 38 % 38 % Proteínas 20,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes