Receitas Online

Sopa de grão e amêijoas

Esta sopa de grão e amêijoas é uma bela maneira de começar uma refeição. Para terminar, quando a sopa já estiver passada, as folhas de espinafres, os grãos inteiros e as amêijoas dão-lhe um toque ainda mais apelativo visualmente.

Ingredientes Outra –> 150 g –> grão-de-bico –> qb –> água –> 100 g –> cebola –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 2 –> dentes de alho –> 1 –> folha de louro –> 3 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> amêijoas –> 150 g –> espinafres –> qb –> coentros –> Preparação 1. Ponha o grão de molho em água fria de um dia para o outro. 2. Escorra, coloque o grão numa panela, cubra com água e junte a cebola descascada e picada. Coza cerca de 45 minutos ou até o grão estar macio. 3. Descasque os dentes de alho, pique-os e leve-os ao lume num tacho com a folha de louro e o azeite. Quando o alho começar a alourar, adicione os espinafres e, assim que estiverem murchos, introduza as amêijoas, lavadas e escorridas. Deixe cozinhar 5 minutos ou até as amêijoas abrirem. Retire do lume e reserve. 4. Assim que o grão estiver cozido, retire cerca de uma chávena com uma escumadeira e triture o restante com a varinha mágica. Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e introduza a mistura de amêijoas e espinafres e o grão que reservou. Assim que retomar fervura, desligue o lume e salpique generosamente com folhas frescas de coentros. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 500 Kcal 25 % 20 % Gordura 28 g 40 % 29 % das quais saturadas 10 g 52 % 35 % Hidratos de carbono 43 g dos quais açúcares 8 g 9 % 7 % Fibra 4 g 15 % 15 % Proteínas 23 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes