Receitas Online

Sopa de favas com courgettes e espinafres

Esta sopa de favas é uma óptima ideia para começar uma refeição em dias frios.

Ingredientes Outra –> 100 g –> alho-francês –> 2 c. de sopa –> azeite –> 300 g –> courgette –> 400 g –> favas congeladas –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 12 dl –> água –> 1 emb. –> espinafres –> qb –> coentros frescos –> 1 –> cebola –> Preparação 1. Numa panela com água, misture a cebola em pedaços, o alho-francês em rodelas e o azeite. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando. 2. Entretanto, lave as courgettes, corte-as em pedacinhos, junte aos restantes legumes e volte a tapar. 3. Passe as favas por água, tire-lhes a pele e adicione-as aos restantes legumes. Salpique com o sal, mexa e deixe cozinhar sobre lume muito brando mais 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Regue com a água a ferver e triture com a varinha mágica. Assim que retomar fervura junte as folhas de espinafres, mexa e retire do lume. 4. Distribua a sopa pelos pratos e polvilhe com coentros frescos picados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 104 Kcal 5 % 4 % Gordura 4 g 6 % 4 % das quais saturadas 3 % 2 % Hidratos de carbono 9 g dos quais açúcares 2 g 2 % 2 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes