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Sopa de ervilhas com ovo escalfado

Um prato típico da cozinha tradicional portuguesa, as ervilhas com ovo escalfado são aqui transformadas numa sopa substancial.

Ingredientes Outra –> 60 g –> bacon –> 4 c. sopa –> azeite –> 225 g –> cebola picada –> 375 g –> courgette –> qb –> sal –> 600 g –> ervilhas congeladas –> 225 g –> alface icebergue –> 1 molho –> coentros –> 6 –> ovos S –> 2 c. sopa –> vinagre –> qb –> pimenta em pó –> Preparação 1. Numa panela com 1 colher de sopa de azeite frite o bacon em cubos, até estarem bem dourados. Reserve o bacon. 2. Deite o restante azeite na panela. Junte a cebola picada e a courgette, cortada em cubos. Tempere com 1 colher de sobremesa de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 10 minutos. 3. Adicione as ervilhas e a alface, misture bem e volte a tapar a panela. Quando as ervilhas estiverem tenras, adicione água a ferver até cobrir os legumes e, em seguida, triture muito bem a sopa. 4. Retire do lume, adicione uma mão-cheia de folhas de coentros (reserve algumas para finalizar a sopa) e volte a triturar rapidamente. 5. Escalfe os ovos, um a um, num tacho com água a ferver suavemente, temperada com o restante sal e o vinagre. 6. Distribua a sopa pelos pratos, salpique com o bacon e, por cima, coloque os ovos escalfados. Enfeite com as folhas dos coentros e acompanhe com os croutons. Salpique com pimenta. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 386 Kcal 19 % 15 % Gordura 20 g 29 % 21 % das quais saturadas 4,4 g 22 % 15 % Hidratos de carbono 28,9 g dos quais açúcares 7,8 g 9 % 6 % Fibra 7,7 g 31 % 31 % Proteínas 17,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes