Receitas Online

Sopa de coentros

Ideal para dias em que não tem muito tempo, esta sopa de coentros com ovo e courgette é tão completa que não vai ter de fazer um segundo prato.

Ingredientes Outra –> 100 g –> cebola –> 50 g –> coentros –> 350 g –> courgette –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 1,2 l –> água –> 1 –> ovo S –> 2 –> tortitas de arroz –> 300 g –> batata grande –> Preparação 1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave os coentros, reserve as folhas e pique os talos. 2. Deite a cebola, os talos de coentros picados e o azeite numa panela, junte a batata descascada e cortada em cubos e adicione o sal. Mexa e tape. 3. Lave a courgette, elimine as pontas e pique-a em cubos pequenos. Junte aos restantes legumes, mexa, tape e deixe cozinhar em lume muito brando, até a courgette e a batata estarem macias. 4. Regue com a água a ferver, junte as folhas de coentros e triture com a varinha mágica. 5. Junte o ovo previamente batido e deixe retomar fervura, mexendo com um garfo. 6. Distribua a sopa pelos pratos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 153 Kcal 8 % 6 % Gordura 7 g 10 % 7 % das quais saturadas 1 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 17 g dos quais açúcares 4 g 4 % 3 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes