Receitas Online

Sopa de cenoura, caril e legumes

Uma sopa fria surpreendente, à base de cenoura, com o toque exótico do caril e ainda legumes grelhados. Uma fusão para refrescar o seu dia!

Ingredientes Outra –> 400 g –> cenoura –> 1 c. sobremesa –> sal –> 2 c. sopa + 1 c. sobremesa –> azeite –> 2 –> chalotas –> 1 c. chá –> caril em pó –> 1 c. chá –> açafrão-das-índias –> 1 kg –> tomate maduro –> 1 –> courgette pequena –> 1 –> beringela pequena –> 12 –> tomates cherry –> qb –> coentros –> Preparação 1. Corte as cenoura em rodelas, coloque-as numa panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao lume até estarem macias. 2. Triture com a varinha mágica até obter um puré e reserve. 3. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte as chalotas picadas e deixe refogar. Adicione o caril e o açafrão-das-índias, mexa bem e retire do lume. 4. Retire a pele e as sementes do tomate, corte-o em pedaços e coloque-o no copo do liquidificador ou no robot de cozinha. 5. Junte às chalotas refogadas água suficiente para que a sopa fique com a consistência pretendida e triture. Adicione o preparado ao puré de cenoura e leve ao frigorífico. 6. Corte a courgette em rodelas e a beringela em cubos e grelhe, ou salteie, numa frigideira, com o restante azeite e o tomate cherry. 7. Disponha os legumes, alternando, em palitos de espetadas e reserve. 8. Na altura de servir, divida a sopa pelas tigelas, colocando por cima uma espetada de legumes. Polvilhe com coentros picados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 115 Kcal 6 % 5 % Gordura 5,6 g 8 % 6 % das quais saturadas 1,1 g 5 % 4 % Hidratos de carbono 12,1 g dos quais açúcares 11,7 g 13 % 10 % Fibra 4,4 g 18 % 18 % Proteínas 2,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes