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Sopa de castanhas e cogumelos

Se quiser uma refeição reconfortante para os dias mais frios, a nossa sopa de castanhas e cogumelos é uma boa opção. Uma receita com sabores tradicionais e preparada com um dos produtos mais cobiçados quando chega o frio, a castanha.

Ingredientes Outra –> 100 g –> cebola –> 250 g –> alho-francês –> 3 c. de sopa –> azeite –> 250 g –> castanhas congeladas –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 250 g –> cogumelos Portobello –> 1,5 l –> água –> 2 –> pétalas de tomate seco –> qb –> salsa frisada –> qb –> pimenta preta de moinho –> Preparação 1. Descasque a cebola e corte-a em lâminas finas. 2. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra. 3. Coloque tudo numa panela e leve ao lume com o azeite e as castanhas congeladas. Salpique com uma colher de sobremesa de sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando. 4. Limpe os cogumelos, reserve 4, se forem pequenos, ou 2, se forem médios, e pique os restantes em pedaços. 5. Ponha-os na panela, mexa e deixe cozinhar, tapados, até estarem moles. Regue com a água a ferver e continue a cozer durante mais 30 minutos ou até as castanhas começarem a desfazer-se. 6. Triture a sopa com a varinha mágica, rectifique os temperos e a água, se achar que está demasiado espessa. Tempere com pimenta moída qb. 7. Corte os cogumelos reservados em lâminas finas e pique finamente as pétalas de tomate. 8. Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças e, no centro, coloque lâminas de cogumelos e o tomate picado. Enfeite com salsa frisada picada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 142 Kcal 7 % 6 % Gordura 7 g 9 % 7 % das quais saturadas 1 g 5 % 4 % Hidratos de carbono 18 g dos quais açúcares 5 g 5 % 4 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes