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Sopa de castanhas e abóbora

Uma sopa para servir bem quente, polvilhada com alecrim e broa de milho. Dê início à sua refeição com todo o conforto e prazer, nas estações mais frias do ano.

Ingredientes Outra –> 1 c. sopa –> azeite –> 1 –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> qb –> alecrim –> 500 g –> castanhas congeladas Pingo Doce –> 1 c. sobremesa –> sal –> 400 g –> polpa de abóbora –> 200 g –> broa de milho –> qb –> pimenta –> Preparação 1. Leve ao lume uma panela com o azeite e quando estiver bem quente introduza a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho e o alecrim e deixe refogar cerca de 4 minutos 2. Retire o alecrim, junte as castanhas e o sal, cubra com água, tape e deixe cozinhar até as castanhas estarem macias. 3. Corte a abóbora em cubos pequenos. 4. Retire quatro ou cinco castanhas e triture as restantes. Junte a abóbora e deixe cozinhar até estar macia. 5. Na altura de servir, divida a sopa pelos pratos, distribua a broa esfarelada e as castanhas reservadas, polvilhe com pimenta e algumas folhas de alecrim picadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 200 Kcal 10 % 8 % Gordura 3,9 g 6 % 4 % das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 % Hidratos de carbono 36,9 g dos quais açúcares 7,6 g 8 % 6 % Fibra 6,0 g 24 % 24 % Proteínas 3,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes