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Sopa de bacalhau

Uma maneira diferente de preparar o ingrediente preferido dos portugueses: uma sopa de bacalhau que faz lembrar o Alentejo e que aquece nos dias mais frios.

Ingredientes Outra –> 450 g –> bacalhau demolhado –> 1,5 l –> água –> 100 g –> pão rústico –> 3 –> dentes de alho –> 150 g –> cebola –> 3 c. de sopa –> azeite –> 500 g –> tomate maduro –> 2 c. de sopa –> polpa de tomate –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 1 –> molho de poejos –> Preparação 1. Num tacho, em lume brando, ferva as postas de bacalhau com a água, cerca de 8 minutos. 2. Corte o pão em fatias finas e esfregue-as com os dentes de alho, previamente esborrachados e sem pele. 3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Numa panela com 2 colheres de sopa de azeite salteie em lume brando os dentes de alho e a cebola picada. 4. Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e introduza-o na água da cozedura do bacalhau por breves minutos, para que seja mais fácil pelar. Pele-o tomate, pique-o em pedaços e limpe-o de sementes. Junte-o à cebola, adicionando depois a polpa de tomate. Deixe cozinhar tapado durante 10 minutos. 5. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Coe o caldo de cozedura e adicione-o ao cozinhado de tomate quando este estiver macio. 6. Tempere com o sal, junte as folhas de poejo e as lascas de bacalhau e deixe retomar fervura. 7. Coloque as fatias de pão nos pratos de servir e regue com o restante azeite. Distribua a sopa pelos pratos e sirva imediatamente. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 146 Kcal 7 % 6 % Gordura 6 g 8 % 6 % das quais saturadas 1 g 5 % 3 % Hidratos de carbono 16 g dos quais açúcares 4 g 4 % 3 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes