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Sopa de arroz e cantaril

Esta é uma receita muito versátil, uma vez que pode substituir o cantaril por outro peixe da sua preferência. Experimente com dourada ou pargo, por exemplo.

Ingredientes Outra –> 1,2 kg –> cantaril –> 2,2 l –> água –> qb –> pimenta branca em grão –> 0,3 dl –> óleo de amendoim –> 10 –> dentes de alho –> 350 g –> arroz agulha Europa –> 2 –> pés de aipo –> 100 g –> alho-francês –> 1 –> cebolinha nova –> 50 g –> amendoim torrado sem sal –> qb –> sal –> 1 –> molho de cebolinho –> ½ –> molho de coentros –> Preparação 1. Amanhe o cantaril e lave. 2. Com uma faca afiada, corte-lhe a cabeça e, em seguida, os filetes de ambos os lados, mantendo sempre a lâmina bem encostada à espinha. 3. Reserve a cabeça e as espinhas. 4. Corte os filetes em cubos uniformes, mantendo a pele. Reserve. 5. Numa panela, leve ao lume 2,2l de água, junte os grãos de pimenta, as espinhas e a cabeça do peixe. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. 6. Num tacho, aqueça o óleo de amendoim, junte os dentes de alho laminados e deixe alourar ligeiramente. 7. Acrescente 2l do caldo do peixe, coado num passador. 8. Quando ferver junte o arroz, o aipo, o alho-francês e a cebola laminada. 9. Após 15 minutos, incorpore os cubos de cantaril, o amendoim e tempere com sal. 10. Cozinhe lentamente até o arroz estar bem cozido. Polvilhe com o cebolinho e os coentros picados e sirva bem quente. Uma porção (250 g) contém: Calorias 292 15 % Gordura 8,7 g 12 % Saturada 1,8 g 9 % Sal 1,3 g 22 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes