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Sopa de abóbora

Uma sopa quentinha perfeita para aconchegar, servida com cebolinho e tortitas de milho. Elegância à sua mesa, com a simplicidade de uma sopa rica de abóbora.

Ingredientes Outra –> 1 –> talo de aipo –> 1 –> folha de louro –> 1 –> cebola pequena –> 1 –> dente de alho –> 500 g –> polpa de abóbora –> 1 l –> água –> 1 c. sopa –> sal –> 1 c. sopa –> azeite –> 1 –> alho-francês –> qb –> raiz de gengibre –> 1,5 dl –> leite evaporado Pingo Doce –> 1 c. chá –> caril em pó –> ½ c. café –> noz-moscada moída –> ½ –> piripíri moído –> qb –> cebolinho –> 2 –> mini tortitas de milho Pura Vida –> Preparação 1. Coloque ao lume uma panela com o aipo cortado em lâminas, a folha de louro, a cebola em gomos, o dente de alho, a abóbora em cubos pequenos, a água e o sal. 2. Tape e, quando levantar fervura, deixe cozer cerca de 30 minutos ou até a abóbora estar tenra. 3. Ponha ao lume outra panela com o azeite e refogue o alho-francês em rodelas. 4. Junte um pedaço de raiz de gengibre ralada e o leite evaporado. 5. Retire a folha de louro do preparado anterior e misture tudo ao refogado, juntando o caril, a noz-moscada e o piripíri. 6. Deixe ferver mais uns minutos e retire do lume. 7. Triture com a varinha mágica e distribua pelos pratos, polvilhando com cebolinho picado e as tortitas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 73 Kcal 4 % 3 % Gordura 3,8 g 5 % 4 % das quais saturadas 1,7 g 8 % 6 % Hidratos de carbono 6,7 g dos quais açúcares 4,7 g 5 % 4 % Fibra 1,6 g 6 % 6 % Proteínas 2,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes