Receitas Online

Som Tam

Originário do Laos, o Som Tam encontra-se em todas as bancas de comida tailandesas. Pode ter muitas variações, mas sempre com papaia ou mamão.

Ingredientes Outra –> 4 –> camarões limpos –> 1 –> dente de alho –> 1 c. chá –> açúcar mascavado –> 1 –> piripiri fresco –> qb –> manjericão –> 2 –> limas –> 3 c. sopa –> molho de soja –> 2 –> papaias verdes –> 1 –> alho-francês fino (parte verde) –> 8 –> tomate cherry alongado –> 1 –> pepino pequeno –> ½ –> rábano (ou nabo) –> 6 –> folhas de alface –> Preparação 1. Pique os camarões e coloque-os no almofariz. 2. Junte o dente de alho, o açúcar, o piripiri e duas ou três folhas de manjericão e esmague até obter uma pasta. 3. Acrescente o sumo de uma lima e o molho de soja, mexa bem e reserve. Se preferir, pode fazer esta operação no robot de cozinha. 4. Descasque as papaias, retire-lhes as sementes e corte a polpa em lâminas. 5. Corte o alho-francês em rodelas finas, o tomate em metades ou quartos, o pepino em rodelas e o rábano em tiras finas, com a ajuda de um descascador e misture tudo delicadamente. 6. Coloque as folhas de alface no fundo de uma saladeira ou de uma travessa funda, espalhe por cima a mistura dos ingredientes, regue tudo com o molho e decore com as rodelas da restante lima. 1 porção Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 67 Kcal 3 % 3 % Gordura 0,6 g 1 % 1 % das quais saturadas 0,1 g 0 % 0 % Hidratos de carbono 10 g dos quais açúcares 5,9 g 7 % 5 % Fibra 2,5 g 10 % 10 % Proteínas 4,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes