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Sericaia

A sericaia é um doce conventual tipicamente alentejano, feito com ovos e canela em abundância. A sericaia pode ser servida simples ou com ameixas de Elvas.

Ingredientes Outra –> 1 –> casca limão –> 1 l –> leite meio-gordo –> 1 –> pau canela –> qb –> sal –> 12 –> ovos M –> 450 g –> açúcar –> 150 g –> farinha sem fermento –> 30 g –> canela em pó –> Preparação 1. Leve o leite ao lume num tacho, adicione a casca de limão, o pau de canela e o sal. Quando começar a ferver retire do lume e reserve. 2. Separe as gemas das claras. 3. Adicione às gemas o açúcar e bata bem até obter um creme aveludado. 4. Dissolva cuidadosamente e aos poucos a farinha no leite e de seguida junte o creme dos ovos. 5. Leve a engrossar em lume brando durante 8 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer durante 10 minutos. 6. Bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior. Retire a casca de limão e o pau de canela do preparado. 7. Se não tiver o prato tradicional de barro da sericaia, utilize uma forma larga. Aqueça a forma 5 minutos no forno a 225º C. 8. Retire o prato do forno e coloque o preparado na forma, delicadamente. 9. Polvilhe abundantemente com canela e leve ao forno durante 60 minutos. 10. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.