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Semi-frio de abacate e iogurte com mirtilos

Os semi-frios são uma sobremesa muito apreciada, graças à sua leveza e frescura. Propomos-lhe uma versão tentadora de iogurte, abacate e mirtilos.

Ingredientes Outra –> 3 –> gelatina –> 6 –> bolachas digestivas –> 1 –> abacate –> ½ –> limão –> 4 c. de sopa –> açúcar –> 4 c. de chá –> canela moída –> 3 –> iogurtes naturais meio-gordos Pingo Doce –> 80 g –> mirtilos –> Preparação 1. Numa tigela, demolhe as folhas de gelatina em água. 2. Forre a parte de baixo de 6 aros (com o diâmetro das bolachas) com película aderente e coloque-os num tabuleiro com a parte da película voltada para baixo. 3. Introduza uma bolacha em cada um dos aros. Reserve. 4. Num triturador, misture a polpa do abacate e o sumo de limão, o açúcar, a canela e os iogurtes. 5. Escorra bem a gelatina, derreta-a no microondas e adicione-a ao preparado anterior. 6. Volte a triturar até estar tudo bem envolvido. 7. Distribua pelos aros e leve ao frigorífico até solidificar. 8. Na altura de servir, retire a película aderente, coloque os semifrios nos pratos de servir e decore com os mirtilos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 267 Kcal 13 % 11 % Gordura 11,4 g 16 % 12 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 36,6 g dos quais açúcares 20,4 g 23 % 17 % Fibra 2,6 g 10 % 10 % Proteínas 5,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes