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Seitan com vegetais aromáticos

O seitan é uma excelente alternativa para quem não come ou quer evitar a carne mas precisa de ser bem cozinhado para ficar saboroso. Aprenda a fazer esta receita de seitan salteado com vegetais aromáticos.

Ingredientes Outra –> 200 g –> seitan –> 3 c. de sopa –> molho de soja –> 50 g –> limão –> qb –> água –> 1 c. de chá –> sal –> 250 g –> massa macarronete riscado –> 100 g –> cebola –> 2 c. de sopa –> azeite –> 450 g –> mistura de legumes para sopa camponesa –> 1 c. de sopa –> sementes de funcho –> qb –> pimenta de moinho –> qb –> manjericão fresco –> Preparação 1. Corte o seitan em tiras pequenas, tempere-o com o molho de soja e a raspa da casca do limão. 2. Numa panela com água a ferver temperada com sal, coza a massa até estar al dente. Escorra e reserve. 3. Numa frigideira larga, com o azeite, salteie as tiras de seitan, a cebola em rodelas finas e a mistura de legumes. 4. Salpique com as sementes de funcho e pimenta moída na altura. Tape e deixe cozinhar, sobre lume moderado, até os legumes estarem tenros mas crocantes. 5. Junte a massa escorrida aos legumes e salpique com folhas de manjericão. Misture bem e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 357 Kcal 18 % 14 % Gordura 6 g 9 % 7 % das quais saturadas 1 g 8 % 3 % Hidratos de carbono 59 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 6 g 24 % 24 % Proteínas 19 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes