Receitas Online

Scones de legumes

Uma ideia original para o lanche à base de farinha integral, courgette e cenoura. Recheie com queijo fresco, para dar um toque final.

Ingredientes Outra –> PARA OS SCONES –> –> 100 g –> courgette ralada –> 50 g –> cenoura ralada –> 2 c. de sopa –> açúcar –> 1 c. de chá –> sal –> 150 g –> farinha de trigo –> 50 g –> farinha de trigo integral –> 1 c. de chá –> fermento em pó –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 dl –> leite meio-gordo –> 1 –> ovo M –> 2 –> queijos frescos pequenos –> PARA O SUMO –> –> 400 g –> polpa de abacaxi –> 2 –> laranjas –> 1 –> limão –> qb –> água fresca –> qb –> folhas de hortelã –> 100 g –> framboesas frescas –> Preparação 1. Ligue o forno a 180ºC. 2. Numa tigela, misture a courgette e a cenoura raladas, o açúcar, o sal, as farinhas e o fermento em pó. 3. Acrescente o azeite, o leite e o ovo e mexa rapidamente, com uma colher de pau, para ligar todos os ingredientes. 4. Com uma colher de sopa, disponha colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos. 5. Corte o abacaxi em pedaços para dentro do copo liquidificador, junte o sumo das laranjas e do limão e triture muito bem. 6. Adicione um pouco de água fresca até o sumo ficar na consistência desejada, junte as folhas de hortelã e volte a triturar muito bem. 7. Divida as framboesas, levemente esmagadas, pelos copos, adicione o sumo e sirva de imediato a acompanhar os scones abertos ao meio e recheados com fatias de queijo fresco. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 417 Kcal 21 % 17 % Gordura 13 g 19 % 14 % das quais saturadas 4 g 20 % 13 % Hidratos de carbono 63 g dos quais açúcares 29 g 32 % 24 % Fibra 6 g 24 % 24 % Proteínas 13 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes