Receitas Online

Sardinhas sobre broa, presunto e pimentos assados

Na época de santos populares, as sardinhas querem-se grelhadas com sal, sobre uma boa fatia de broa. E se lhes adicionarmos um toque salgado de presunto e pimentos grelhados? Temos a melhor fusão de sabores num só petisco.

Ingredientes Outra –> 1 –> pimento verde pequeno –> 1 –> pimento vermelho pequeno –> 1 –> pimento amarelo –> 2 c. sopa –> azeite –> 2 –> dentes de alho –> 8 –> fatias presunto –> 12 –> sardinhas –> 2 c. sobremesa –> sal –> 240 g –> broa de milho –> Preparação 1. Coloque os pimentos a assar na grelha. 2. Retire-os, lave-os, limpe-os de pele e de sementes e corte-os em juliana grossa. 3. Aqueça uma frigideira com o azeite na grelha, adicione os alhos picados e salteie os pimentos. 4. Retire-os do azeite e enrole-os nas fatias de presunto. Reserve. 5. Tempere as sardinhas com o sal e grelhe-as. 6. Retire do lume e sirva sobre fatias de broa acompanhadas dos rolinhos de presunto e pimentos.