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Sardinhas em escabeche de caril

Experimente esta receita de sardinhas em escabeche de caril. Uma dica: se passar a sardinha por farinha de milho antes da fritura ela vai ganhar uma crosta mais crocante e estaladiça.

Ingredientes Outra –> 8 –> sardinhas limpas –> 50 g –> farinha de milho –> qb –> óleo de girassol –> qb –> sal –> 4 c. de sopa –> azeite –> 4 –> dentes de alho –> 1 –> cenoura –> 3 –> cebolas –> qb –> pimenta –> 1 c. de sopa –> caril –> 1,5 dl –> vinho branco –> qb –> coentros frescos picados –> 4 –> fatias pão tipo alentejano –> Preparação 1. Lave e enxugue bem as sardinhas, passe pela farinha, sacuda o excesso. 2. Numa frigideira, frite-as em óleo bem quente. Retire-as, coloque sobre papel absorvente e tempere com a colher de sobremesa de sal. Reserve. 3. Noutra frigideira, refogue em azeite os dentes de alho esmagados, a cenoura cortada em cubos pequenos e as cebolas em rodelas. Tempere com sal e pimenta. 4. Numa tigela, misture o caril com o vinagre e o vinho, regue o refogado e deixe ferver durante 8 minutos. 5. Num prato de servir fundo, disponha as sardinhas, polvilhe com os coentros e regue-as com o refogado 6. Deixe arrefecer um pouco e sirva com as fatias de pão torradas. Uma porção (260 g) contém: Calorias 767 38 % Gordura 46,6 g 67 % Saturada 7,9 g 39 % Sal 2,3 g 39 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes