Receitas Online

Sanduíche de omeleta com espinafres

Uma boa sanduíche sabe bem a qualquer refeição. Se completar com fruta ou uma sopa, tem uma refeição equilibrada e saborosa.

Ingredientes Outra –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 –> embalagem folhas de espinafres –> qb –> sal –> qb –> alho em pó –> 4 –> ovos M –> qb –> pimenta –> 40 g –> tomate seco em conserva –> 1 c. de sobremesa –> sementes de girassol –> 1 –> abacate –> ½ –> limão –> 4 –> pães –> Preparação 1. Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite, junte as folhas de espinafres e tempere com sal e o alho em pó. 2. Tape a frigideira e deixe cozinhar durante 4 minutos. 3. Numa tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e um pouco de pimenta. 4. Retire os espinafres da frigideira, limpe-a com papel de cozinha e leve de novo ao lume com o restante azeite. 5. Acrescente os ovos, deixe-os cozinhar até coagularem no centro e adicione o tomate seco cortado em pedaços. 6. Por cima disponha os espinafres e salpique com as sementes de girassol. 7. Enrole a omeleta e deixe cozinhar mais um pouco, até não ter líquido. Retire do lume e corte-a em quatro porções. 8. Tire a casca e o caroço ao abacate, corte a polpa em fatias finas e regue-as com sumo de limão. 9. Abra os pães ao meio e recheie-os com o abacate e os pedaços de omeleta. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 505 Kcal 25 % 20 % Gordura 29,2 g 42 % 31 % das quais saturadas 6,2 g 31 % 21 % Hidratos de carbono 41,8 g dos quais açúcares 4,7 g 5 % 4 % Fibra 7 g 28 % 28 % Proteínas 18 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes