Receitas Online

Salmão Salteado com Cenoura, Esparguete e Ovo na Bimby

Salmão Fresco – 2 postas Alho – 2 dentes Azeite – q.b. Tomilho Limão – q.b. Sal – q.b. (usei sal aromatizado com ervas do Mediterrâneo, da Margão) Cenoura – 1 (a que usei era grande) Ovos – 3 Esparguete – 200 gr. Alho – 1 dente Pimenta – q.b. Noz Moscada – q.b. Instructions No copo da Bimby coloca-se um litro de água. Dentro do cesto da Bimby colocam-se os ovos bem lavados e coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby. Programa-se 15 min., vel. 4, temp. 100º. No final do tempo retira-se o cesto com os ovos, descascam-se e reservam-se. À água que ficou no copo junta-se um dente de alho e um fio de azeite. Adiciona-se o esparguete. Programa-se 8 min., vel. colher inversa, temp. 100º.Descasca-se e lava-se a cenoura. Corta-se em rodelas finas com o cortador de legumes Börner. Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho descascados e picados. Quando começar a estalar junta-se o peixe, as cenouras, o tomilho limão e tempera-se, a gosto, com sal, usei sal aromatizado, pimenta e noz-moscada. Cozinha-se de ambos os lados até dourar a gosto. O salmão cozinha bastante depressa. Retira-se o salmão e limpa-se de peles e espinhas. Na frigideira onde se preparou o salmão junta-se o esparguete cozido, os ovos cozidos cortados em rodelas e o peixe escolhido. Envolve-se delicadamente. Serve-se com uma boa salada de alface. Fica uma deliciosa mistura. Usei salmão, mas poderá fazer-se a mesma receita com outro tipo de peixe a gosto.