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Salmão marinado com arroz

Se gosta de molhos agri-doce, esta receita vai encher-lhe as medidas. O salmão marinado com arroz e bimi ao vapor, é preparado de véspera e cozinhado rapidamente no forno no dia seguinte.

Ingredientes Outra –> 4 –> dentes alho –> 2 c. sopa –> molho de soja + 1 c. sopa –> 2 c. sopa –> vinagre de sidra –> 2 c. sobremesa –> açúcar mascavado –> 3 c. sopa –> azeite –> qb –> raiz gengibre –> 2 c. sopa –> sementes sésamo –> 2 c. sopa –> sementes girassol –> 1 c. sopa –> cebolinho picado –> ½ –> malagueta verde –> ½ –> malagueta vermelha –> 600 g –> lombo de salmão sem pele nem espinhas –> 1 c. sopa –> sal –> 300 g –> arroz basmati –> 2 –> tiras de casca de limão –> 5 dl –> água –> 350 g –> bimi –> 1 c. sopa –> mel –> Preparação 1. Leve os dentes de alho ao microondas durante 10 segundos, retire-lhes a pele e esmague-os. 2. Junte-lhes duas colheres de sopa de molho de soja, o vinagre de sidra, o açúcar mascavado, duas colheres de sopa de azeite e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. 3. Misture bem e adicione metade das sementes, o cebolinho picado e as malaguetas cortadas em rodelas. 4. Coloque o salmão num tabuleiro de louça, polvilhe com metade do sal e regue com a mistura preparada. Tape com película aderente e reserve de um dia para o outro no frigorífico, virando-o de vez em quando. 5. Leve o salmão, juntamente com a marinada, ao forno pré-aquecido a 180˚ C e cozinhe-o durante 15 minutos. 6. Aqueça o restante azeite num tacho, junte-lhe o arroz e as tiras de casca de limão e deixe fritar um pouco. 7. Adicione a água a ferver e o restante sal, tape e coza durante 15 minutos. 8. Lave os bimi, disponha num recipiente de vidro, tape e coza no microondas durante 4 minutos na potência máxima. 9. Misture o restante molho de soja com o mel, aqueça no microondas durante 30 segundos na potência máxima e deite por cima do salmão. 10. Sirva polvilhado com as restantes sementes e acompanhado do arroz e dos bimi cozinhados ao vapor. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 491 Kcal 25 % 20 % Gordura 20,8 g 30 % 22 % das quais saturadas 3,5 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 47,7 g dos quais açúcares 9,4 g 10 % 8 % Fibra 3,6 g 15 % 15 % Proteínas 29,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes