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Salmão em massa folhada

Para um jantar especial, propomos-lhe salmão em massa folhada, com temperos especiais – molho pesto e miolo de amêndoa.

Ingredientes Outra –> 600 g –> lombo de salmão –> 200 g –> laranja –> 2 c. de sopa –> vinagre de sidra –> 1 c. de café –> sal (+ 1 c. de sobremesa) –> qb –> pimenta de moinho –> 40 g –> miolo de amêndoa –> 1 c. de sopa –> molho pesto –> 600 g –> feijão-verde –> qb –> água –> 300 g –> massa folhada –> Preparação 1. Corte o lombo de salmão em 6 pedaços idênticos. Tempere com a raspa da casca da laranja (reserve a laranja), o vinagre de sidra, a colher de café de sal e pimenta a gosto. 2. Pique finamente o miolo de amêndoa e misture-o com o molho pesto. Preaqueça o forno a 220ºC. 3. Lave o feijão-verde, retire-lhe os fios, corte-o em tiras a todo o comprimento e coza-o em água a ferver temperada com 1 colher de sobremesa de sal, até estar tenro. 4. Barre o salmão com a mistura de pesto e amêndoa e embrulhe cada um dos pedaços em quadrados de massa folhada. 5. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal com a “costura” da massa virada para baixo e com uma faca bem afiada faça pequenos rasgos na superfície da massa. 6. Leve ao forno até a massa estar dourada e estaladiça. 7. Sirva com o feijão-verde cozido e a laranja reservada, descascada e cortada em rodelas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 455 Kcal 23 % 18 % Gordura 28,9 g 41 % 30 % das quais saturadas 7,5 g 37 % 25 % Hidratos de carbono 22,1 g dos quais açúcares 3,1 g 3 % 3 % Fibra 3,5 g 14 % 14 % Proteínas 26,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes