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Salmão em crosta de ervas com cuscuz

Pode parecer um prato complicado, mas a simplicidade é o segredo. O salmão levemente cozinhado, servido com cuscuz muito solto de legumes al dente, acompanha com queijo e espinafre.

Ingredientes Outra –> 400 g –> lombo de salmão limpo –> qb –> manjericão –> qb –> coentros –> qb –> tomilho –> 1 –> limão (raspa e casca) –> 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> 300 g –> polpa de abóbora –> 1 –> courgette –> 1 c. sobremea –> azeite –> 200 g –> cuscuz Pingo Doce –> 2,5 dl –> caldo de frango –> 1 –> emb. espinafre em folha –> 100 g –> queijo Feta –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Forre o tabuleiro com papel vegetal e disponha nele o lombo de salmão. 3. Pique uma mão-cheia de manjericão, coentros e tomilho juntamente com a raspa da casca do limão. 4. Salpique o salmão com o sal, um pouco de pimenta e das ervas picadas (reserve algumas) e regue com um pouco de sumo de limão. 5. Corte a abóbora e a courgette em tiras finas e disponha-as ao lado do salmão. 6. Regue com o azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos. 7. Coza o cuscuz num tacho com o caldo de frango até ficar al dente. Mexa com um garfo e reserve. 8. Misture os cuscuz com os espinafres e disponha as tiras de courgette e de abóbora. 9. No final, salpique com o queijo Feta esfarelado e um pouco das ervas reservadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 468 Kcal 23 % 19 % Gordura 19,6 g 28 % 21 % das quais saturadas 6,0 g 30 % 20 % Hidratos de carbono 41,2 g dos quais açúcares 5,5 g 6 % 5 % Fibra 3,7 g 15 % 15 % Proteínas 32,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes