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Salmão com gengibre e uvas

Experimente salmão ao forno, com uma crosta estaladiça de pão. Tempere com gengibre para lhe dar um gosto especial.

Ingredientes Outra –> 600 g –> lombo de salmão –> 1 –> lima –> 2 cm –> raíz de gengibre –> qb –> sal –> qb –> pimenta moída –> 3 –> pães ancestrais Pingo Doce –> 2 –> dentes de alho –> qb –> manjericão –> 3 c. de sopa –> azeite –> 2 –> alhos-franceses –> 400 g –> uva branca –> 400 g –> uva preta –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Descongele os lombos de salmão, tempere com o sumo da lima, o gengibre ralado, sal e um pouco de pimenta. 3. Num triturador, coloque o pão em pedaços, os dentes de alho, uma mão-cheia de folhas de manjericão e uma colher de sopa de azeite e triture. 4. Corte o alho-francês em rodelas e os bagos de uva ao meio (reserve alguns inteiros), retirando-lhes as grainhas. 5. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque os lombos de salmão num e por cima distribua o preparado de pão e leve ao forno cerca de 10 minutos. 6. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho-francês em azeite, até ficar macio. 7. Junte as uvas, tempere com pimenta e sal, mexa e deixe apurar durante 8 minutos. 8. Retire o salmão do forno e sirva-o com o refogado de alho-francês e uvas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 399 Kcal 20 % 16 % Gordura 19 g 27 % 20 % das quais saturadas 3,6 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 29,9 g dos quais açúcares 11,8 g 13 % 10 % Fibra 4,8 g 19 % 19 % Proteínas 26,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes