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Salada verde com tomate e molho de manjericão

Uma salada que enche a mesa! Colorida e fresca, esta salada verde com tomate e molho de manjericão combina os melhores sabores mediterrânicos. O molho acrescenta-lhe um tempero intenso e delicioso.

Ingredientes Outra –> 1 –> emb. feijão-verde cortado congelado –> 1 c. sobremesa –> sal –> 1 –> pão integral (baguete) –> 20 g –> manjericão fresco –> 1,5 –> filetes anchovas –> ½ –> limão –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 c. sobremesa –> mostarda com grãos –> 1 c. sopa –> mel –> 1 c. sopa –> vinagre vinho tinto –> 3 –> tomate redondo –> 12 –> azeitonas pretas descaroçadas –> 60 g –> queijo feta –> 1 –> endívia –> 2 –> corações de alface –> Preparação 1. Coza o feijão-verde em água a ferver temperada com o sal durante 8 minutos. 2. Corte o pão na diagonal em fatias com 1 cm de espessura e toste-as de ambos os lados num grelhador ou na frigideira. 3. Coloque o manjericão no robot de cozinha, ou na picadora. 4. Junte os filetes de anchova, previamente passados por água, o sumo do limão e o azeite. 5. Adicione uma a duas colheres de sopa da água da cozedura do feijão-verde e triture tudo muito bem. 6. Mude o molho para uma taça grande e envolva-o com a mostarda, o mel e o vinagre. 7. Adicione o feijão verde bem escorrido, o tomate cortado em gomos e as azeitonas e misture bem. 8. Apare o talo central da endívia. Reserve. 9. Corte os corações de alface e a endívia em quartos e disponha-os numa travessa juntamente com as fatias de pão. 10. Por cima, espalhe a mistura de feijão-verde e tomate, e salpique com o queijo desfeito em pedaços. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 167 Kcal 8 % 7 % Gordura 8,1 g 12 % 8 % das quais saturadas 2,5 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 17,9 g dos quais açúcares 6,6 g 7 % 6 % Fibra 2,4 g 10 % 10 % Proteínas 6,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes