Receitas Online

Salada russa

Prática e fácil de preparar, a salada russa é uma mistura de vegetais coloridos, envolvidos em maionese, e ovos de gema firme e macia. Veja como fazer salada fresca, leve e perfeita.

Ingredientes Outra –> 5 –> batatas médias –> 1 –> cenouras –> 2 –> ovos M –> 300 g –> ervilhas congeladas Pingo Doce –> 250 g –> feijão-redondo –> 4 c. sopa –> maionese –> qb –> pimenta –> 1 c. chá –> sal –> qb –> cebolinho –> Preparação 1. Corte as batatas e as cenouras em cubos de um centímetro. 2. Corte o feijão-verde e retire as ervilhas do congelador. 3. Coza os ovos 10 minutos em água fervente com uma colher de chá de sal. 4. Use dois tachos com água fervente e tempere com sal de forma moderada. Deixe as cenouras ferver por alguns minutos e adicione as batatas. No outro tacho ferva as ervilhas e o feijão-verde. Deixe cozer durante 10 minutos. 5. Escorra os vegetais e deixe arrefecer. Corte os ovos em pedaços pequenos e reserve uma metade para decorar. 6. Numa taça larga misture os ingredientes e adicione a maionese. 7. Envolva lentamente, tempere com sal e pimenta com moderação. 8. Coloque película aderente e reserve no frigorífico. 9. Depois de tirar do frigorífico aguarde alguns minutos antes de servir. Decore com cebolinho e ovo.