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Salada morna de feijão-frade e couve-flor

Uma salada simples e consistente para servir ainda morna. Os legumes levemente cozidos e crocantes envolvidos em azeite e sal, compõem esta receita ideal para servir como refeição vegetariana.

Ingredientes Outra –> 300 g –> couve-flor em ramos –> 2 c. chá –> sal –> 1 –> molho grelos –> 1 –> cenoura –> 1 –> emb. rabanetes –> 1 –> lata grande feijão-frade Pingo Doce –> 80 g –> miolo de avelã –> 2 –> emb. couve-roxa ripada –> qb –> pimenta moinho –> 2 c. sopa –> azeite –> qb –> salsa –> Preparação 1. Coza os ramos de couve-flor em água temperada com uma colher de chá de sal até ficarem tenros mas crocantes. 2. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira, reserve-os, e coza os grelos, previamente escolhidos e lavados, na mesma água. 3. Rale a cenoura e corte os rabanetes em rodelas. Reserve. 4. Escorra o feijão e passe-o por água morna. Reserve. 5. Pique grosseiramente o miolo de avelã e torre-o ligeiramente numa frigideira. 6. Coloque a couve-roxa ripada numa saladeira e junte-lhe todos os ingredientes preparados. 7. Tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e o azeite e salpique com o miolo de avelã e a salsa picada. 8. Sirva a salada ainda morna. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 379 Kcal 19 % 15 % Gordura 19,6 g 28 % 21 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 29,6 g dos quais açúcares 10,0 g 11 % 8 % Fibra 13,7 g 55 % 55 % Proteínas 15,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes