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Salada fria de massa com salmão

O salmão é um peixe para todo o ano. De Inverno come-se quente e de Verão é delicioso frio, principalmente em saladas como esta salada fria de massa com salmão, onde propomos uma mistura rica de legumes. No final, o abacaxi confere-lhe uma frescura sem igual. Uma receita simples e saudável.

Ingredientes Outra –> 2 –> salmão –> 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> 1 c. de café –> alho em pó –> 1/2 –> limão –> 150 g –> cenoura –> 2 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> courgette –> 250 g –> cogumelos Pleurothus –> 250 g –> massa tagliatelle fresco com malagueta –> 150 g –> espinafres –> 100 g –> abacaxi –> qb –> funcho em rama –> Preparação 1. Tempere os lombos de salmão descongelados com 1 colher de chá de sal, pimenta moída na altura, alho em pó, a raspa da casca do limão e o sumo de meio limão. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes. 2. Ponha um tacho ao lume com água para cozinhar a massa. 3. Pele a cenoura e corte-a em meias rodelas finas. Elimine os topos da courgette e corte-a também em meias rodelas. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e adicione a cenoura e a courgette cortadas. 4. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, rasgue-os em tiras e deite-os na frigideira. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos ou até os legumes estarem tenros mas crocantes. 5. Adicione a massa num tacho com água a ferver e previamente temperada com sal. Deixe ferver até estar al-dente. 6. Escorra a massa, passe-a por água fria até arrefecer e coloque no recipiente onde vai ser servida. Regue com 1 colher de sopa de azeite e misture. 7. Junte os espinafres aos legumes, mexa, retire do lume, junte-os à massa e misture. Adicione o abacaxi cortado em pequenos troços. 8. Aqueça a frigideira onde cozinhou os legumes, adicione os lombos de salmão bem escorridos e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte (não deixe cozinhar demasiado o salmão). Retire do lume, desfaça em lascas grossas, regue com sumo de limão e junte à salada. Salpique generosamente com folhinhas de funcho. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 404 Kcal 20 % 16 % Gordura 15 g 22 % 16 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 43 g dos quais açúcares 11 g 12 % 9 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 24 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes