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Salada fria de arroz integral

Um prato simples e rápido de confeccionar, esta salada fria de arroz integral com atum é uma receita ideal para um piquenique ou para um almoço leve, ao ar livre.

Ingredientes Outra –> 300 g –> arroz integral –> 80 g –> ervilhas congeladas –> 150 g –> tomate –> 200 g –> atum de conserva ao natural –> 50 g –> milho –> 50 g –> azeitona preta às rodelas –> 150 g –> maçã –> qb –> cebolinho –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sobremesa –> sal –> qb –> sal –> Preparação 1. Introduza o arroz e as ervilhas numa panela com água a ferver e temperada com sal. Quando cozer, escorra, passe por água fria e reserve. 2. Lave o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em cubos pequenos. 3. Escorra o atum e desfaça-o em lascas, corte os pepinos em rodelas, lave a maçã e corte-a em cubos. 4. Junte todos os ingredientes numa tigela, tempere com 1 pitada de pimenta e 1 colher de sopa de cebolinho picado e mexa muito bem. 5. Guarde numa caixa com tampa e leve ao frigorífico durante 1 ou 2 horas, para arrefecer completamente a salada. Uma porção (240 g) contém: Calorias 443 25 % Gordura 9,3 g 13 % Saturada 1,9 g 9 % Sal 2,19 g 55 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes