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Salada de vegetais grelhados com pão pita

Os vegetais não têm de ser sempre cozidos. Experimente grelhá-los para um sabor mais intenso e delicioso. Siga a receita para fazer uma salada de vegetais grelhados e pão de pita perfeita.

Ingredientes Outra –> 300 gr –> courgette –> 200 gr –> beringela –> 250 gr –> abóbora –> 200 gr –> cebola roxa –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de chá –> sal –> 1 c. de chá –> alho em pó –> 1 c. de chá –> orégãos secos –> 1 c. de chá –> tomilho seco –> 2 –> maçarocas de milho –> 2 –> pães de pita –> 1 c. de sopa –> vinagre balsâmico –> 50 gr –> azeitonas pretas descaroçadas –> 1 c. de sopa –> sementes de sésamo –> Preparação 1. Lave a courgette e a beringela, descasque a abóbora e corte-as em tiras no sentido do comprimento com cerca de 3mm de espessura. Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Misture o azeite com o sal, o alho em pó, os orégãos e o tomilho, pincele os legumes e as maçarocas com este preparado e disponha-os num grelhador já quente. 2. Vire os legumes de vez em quando e retire-os para uma travessa à medida que forem estando grelhados. Corte as maçarocas em tiras e tenha o cuidado de manter os legumes quentes. 3. Abra os pães pita ao meio, pincele o interior com a restante mistura de azeite e coloque-os sobre o grelhador até estarem ligeiramente tostados. 4. Junte o vinagre balsâmico ao que tiver sobrado da mistura de azeite e deite sobre os legumes. Por cima, espalhe as azeitonas e salpique com as sementes de sésamo. Sirva os legumes com o pão pita em pedaços. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 190 Kcal 9 % 8 % Gordura 8,3 g 12 % 9 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 22 g dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 % Fibra 3,8 g 15 % 15 % Proteínas 5,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes