Receitas Online

Salada de salmão fumado e agrião

Fresca, saborosa, e marcada pelo sabor cítrico da laranja, esta salada de salmão fumado e agrião é ideal para os dias quentes de Verão. Sirva-a como prato principal ou como entrada.

Ingredientes Outra –> 100 g –> salmão fumado –> qb –> pimenta –> qb –> aneto –> 2 –> laranjas grandes –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sopa –> vinagre de vinho –> qb –> sal –> 100 g –> agrião –> 125 g –> alface iceberg –> 100 g –> rebentos de feijão-mungo –> 125 g –> framboesas –> 12 –> tortilhas de milho –> Preparação 1. Corte o salmão fumado em tiras e tempere-o com um pouco de pimenta e as folhas de aneto. 2. Descasque uma laranja e corte-a em gomos, eliminando qualquer película branca. Reserve os gomos. 3. Para uma tigela, esprema o sumo da restante laranja e adicione-lhe o azeite, o vinagre, mais algumas folhas de aneto e o sal. Misture bem. 4. Numa taça, misture as folhas de agrião com a alface iceberg ripada em bocadinhos e os rebentos de feijão-mungo. Junte o salmão fumado, os gomos de laranja e as framboesas. Misture delicadamente. 5. Na altura de servir, mexa o molho preparado, deite-o sobre a salada e misture. 6. Sirva com as tortas de milho a acompanhar. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 186 Kcal 9 % 7 % Gordura 9 g 13 % 9 % das quais saturadas 2 g 8 % 5 % Hidratos de carbono 20 g dos quais açúcares 6 g 7 % 5 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes