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Salada de quinoa com cavala e feijão-preto

O que faz desta salada uma refeição tão saborosa e nutritiva? A cavala, fonte de gorduras saudáveis, junta-se à quinoa e ao feijão-preto, o resultado é uma combinação perfeita para os dias mais quentes desta estação!

Ingredientes Outra –> 150 g –> quinoa –> 2,5 dl –> água –> 2 c. de chá –> sal –> 200 g –> tomate com rama –> 420 g –> feijão-preto cozido –> 180 g –> filetes de cavala de conserva –> 100 g –> cebola roxa –> 150 g –> rúcula –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sopa –> vinagre de sidra –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Coloque a quinoa num coador, lave-a em água corrente, ponha-a num tacho com a água e metade do sal e leve ao lume. 2. Deixe ferver, tapado e em lume moderado, cerca de 15 minutos. 3. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços. 4. Escorra o feijão, passe-o por água e junte-o ao tomate. 5. Adicione os filetes de cavala escorridos, a cebola-roxa, descascada e cortada em gomos finos, e as folhas de rúcula. 6. Tempere com o restante sal, regue com o azeite e o vinagre, junte algumas folhas de hortelã picadas e misture bem. 7. Solte a quinoa com um garfo e misture-a com os restantes ingredientes. Sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 412 Kcal 21 % 16 % Gordura 15,5 g 22 % 16 % das quais saturadas 2,6 g 13 % 9 % Hidratos de carbono 39,9 g dos quais açúcares 4,8 g 5 % 4 % Fibra 10,2 g 41 % 41 % Proteínas 24,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes