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Salada de pota

A pota, um parente da lula e um pouco maior, é excelente para pratos de Verão e para servir numa salada.

Ingredientes Outra –> 300 g –> tiras de pota congelada –> 2 –> ovos M –> 1 c. de chá –> sal –> 1 –> pimento amarelo –> 180 g –> chuchu –> 1 –> cebola roxa –> 300 g –> alface iceberg –> 2 c. de sopa –> coentros frescos –> 1 c. de sopa –> folhas de hortelã picadas –> 1 –> dente de alho –> 1 c. de café –> açúcar mascavado –> 2 c. de sopa –> azeite virgem –> 2 c. de sobremesa –> vinagre balsâmico –> 1/2 pacote –> croutons –> Preparação 1. Descongele as tiras de pota dentro de um coador no frigorífico (tenha o cuidado de colocar por baixo um recipiente), ou passe-as por água corrente até estarem completamente descongeladas. Enxugue-as, corte-as ao meio e depois em tiras mais finas. 2. Coza os ovos num tacho com água temperada com 1 colher de chá de sal durante 8 minutos. 3. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte-o em tiras finas. Descasque o chuchu, abra-o ao meio, tire-lhe o caroço e corte-o em fatias finas. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte a alface iceberg ao meio e depois em tiras com cerca de 1 cm. Lave-a e escorra muito bem. Misture todos os legumes preparados numa saladeira. 4. Salteie as tiras de pota numa frigideira antiaderente quente, mexendo até ficarem opacas (cerca de 2 minutos). Retire do lume e reserve. 5. Num almofariz, esmague os coentros e as folhas de hortelã grosseiramente picadas, o dente de alho esborrachado e sem pele, cerca de meia colher de café de sal e o açúcar mascavado. 6. Acrescente, então, o azeite e o vinagre e misture muito bem. 7. Tempere a salada com o molho e mexa. Salpique com os croutons e sirva enfeitada com os ovos cozidos cortados em gomos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 191 Kcal 10 % 8 % Gordura 9 g 12 % 9 % das quais saturadas 2 g 8 % 5 % Hidratos de carbono 14 g dos quais açúcares 5 g 6 % 4 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 14 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes