Receitas Online

Salada de polvo

A salada de polvo é uma receita tipicamente portuguesa que pode ser servida como entrada ou petisco. O polvo deve estar tenro e os temperos bem equilibrados.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> polvo –> 1 –> cebola pequena para a cozedura –> 100 ml –> água –> 1 –> cebola –> 1 –> ramo coentros –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 c. sopa –> vinagre –> qb –> sal –> qb –> pimenta preta –> Preparação 1. Lave o polvo e coloque-o na panela de pressão juntamente com a cebola pequena e o copo de água. Leve ao lume e quando a válvula soar reduza o lume para o mínimo e deixe cozer durante 20 minutos. 2. Retire o polvo da panela e corte em pedaços pequenos. 3. Pique finamente a cebola e os coentros. 4. Numa tigela misture o polvo, a cebola, os coentros, o azeite e o vinagre. 5. Tempere com sal e pimenta e misture bem. 6. A salada de polvo deve ser servida fria.