Receitas Online

Salada de polvo com batatas

Esta salada de polvo com batatas e pimento é ideal para um almoço de fim-de-semana em qualquer altura do ano. Servida em pequenas doses também é uma óptima entrada.

Ingredientes Outra –> 800 g –> batatas Kennebec –> 800 g –> polvo congelado –> qb –> água –> 1 c. de sobremesa –> sal grosso –> 1 –> folha de louro –> 4 –> grãos de pimenta –> 100 g –> pimento vermelho –> 100 g –> cebola roxa –> 3 c. de sopa –> azeite –> qb –> salsa –> Preparação 1. Coloque o polvo numa panela com a folha de louro, os grãos de pimenta e um pouco de água. 2. Tape e coza até estar tenro, aproximadamente 40 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer e corte-o em pedaços pequenos. 3. Lave e coza as batatas em água temperada com sal. Escorra e deixe arrefecer. Retire a pele às batatas e corte-as em cubos com cerca de 2 centímetros para uma saladeira. 4. Lave o pimento, tire-lhe a película branca e as sementes e corte-o em cubinhos. Descasque também a cebola e pique-a finamente. 5. Acrescente os pedaços de polvo, os cubos de pimento e a cebola. Regue com o azeite e salpique generosamente com salsa picada. Mexa bem e sirva. Uma porção contém: Calorias 360 18 % Gordura 9,4 g 13 % Sal 2,3 g 38 % Açucar 4 g 4 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes