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Salada de pimentos italianos assados

O sabor e aroma dos pimentos são inconfundíveis. Asse-os no forno e deixe-os mais suaves e digeríveis, adicione o queijo e o manjericão e sirva como acompanhamento.

Ingredientes Outra –> 4 –> pimentos vermelhos italianos –> 2 –> pimentos verdes –> 2 –> cebolas doces –> 3 –> dentes de alho –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 c. sobremesa –> pimentão-doce –> 1 c. café –> sal –> 2 c. sobremesa –> vinagre balsâmico –> 100 g –> tomate cherry amarelo –> 125 g –> queijo mozzarella de búfala –> qb –> folhas de manjericão –> qb –> pimenta de moinho –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200˚C. 2. Lave os pimentos, coloque-os num tabuleiro e asse-os no forno durante 30 minutos. Tenha o cuidado de os virar de vez em quando. 3. Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas. 4. Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar mole. 5. Polvilhe com o pimentão-doce e o sal e regue com o vinagre balsâmico. Deixe levantar fervura e retire do lume. 6. Coloque os pimentos numa taça, tape-a com película aderente e deixe repousar cerca de 5 minutos. Tire a pele aos pimentos, limpe-os de sementes e rasgue-os em tiras. 7. Em seguida, adicione os pimentos à cebola e misture bem. 8. Junte o tomate cortado ao meio ou em rodelas e disponha no recipiente de servir. 9. Salpique com o queijo rasgado em pedaços, folhas de manjericão picadas e um pouco de pimenta. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 122 Kcal 6 % 5 % Gordura 8,6 g 12 % 9 % das quais saturadas 3,8 g 19 % 13 % Hidratos de carbono 6,9 g dos quais açúcares 5,6 g 6 % 5 % Fibra 1,5 g 6 % 6 % Proteínas 3,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes