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Salada de pato com couve-roxa

Sem tempo nem ideias? Esta salada fresca vai surpreendê-lo pelo sabor original dos seus crepes aromatizados com cebolinho. Em poucos minutos, o almoço de amanhã está pronto!

Ingredientes Outra –> PARA A ASALADA –> –> 100 g –> juliana de couve-roxa –> ½ –> pimento vermelho (pequeno) –> 100 g –> uva preta sem grainha –> 1 –> cougette (pequena) –> 200 g –> melão verde (de polpa limpa) –> 10 g –> cebolinho picado –> 1 c. chá –> sal + 1 c. café –> 2 c. sopa –> azeite –> 3 c. sobremesa –> vinagre balsâmico –> 1 –> peito de pato –> 1 c. chá –> açúcar mascavado –> 2 c. sopa –> sementes de sésamo –> qb –> pimenta moída –> PARA A MASSA –> –> 100 g –> farinha de trigo Pura Vida –> ½ c. café –> sal –> 1 c. sopa –> azeite –> 10 g –> cebolinho picado –> 3 c. sopa –> água fria –> Preparação 1. Deite a couve-roxa numa tigela, junte o pimento em tiras muito finas, os bagos de uva abertos, a courgette em rodelas muito finas e a polpa de meloa em cubos. 2. Adicione as 10 g do cebolinho picado, uma colher de chá de sal, o azeite e uma colher de sobremesa de vinagre balsâmico. Misture e reserve. 3. Noutra tigela, deite a farinha de trigo integral, junte o sal, o azeite e o cebolinho picado. Misture, adicione a água fria e mexa com uma colher de pau até formar uma bola. Amasse um pouco, tape e deixe repousar. 4. Com uma faca afiada, faça cortes na diagonal na pele do pato, criando losangos. Aqueça uma frigideira anti-aderente e introduza o pato com a pele virada para baixo. 5. Aloure até estar tostada e repita do outro lado. Escorra a gordura e tempere o pato com uma colher de café de sal e a pimenta. 6. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de oito minutos. Polvilhe com o açúcar mascavado, junte o restante vinagre e retire do lume. Reserve tapado. 7. Divida a massa em quatro porções. Leve ao lume outra frigideira anti-aderente e aqueça-a. Com a ajuda de um rolo e farinha para polvilhar, estenda as porções de massa em rodelas finas e cozinhe-as, de ambos os lados, na frigideira cerca de um minuto. 8. Disponha a salada na lancheira e, por cima, distribua o pato, cortado em fatias finas. 9. Ferva os sucos que ficaram na frigideira até espessarem, deite sobre as fatias de pato e salpique com as sementes de sésamo. 10. Sirva com as panquecas preparadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 293 Kcal 15 % 12 % Gordura 14 g 20 % 15 % das quais saturadas 3 g 14 % 9 % Hidratos de carbono 27 g dos quais açúcares 12 g 14 % 10 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 15 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes