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Salada de massa com legumes

Um almoço leve mas cheio de energia, próprio para os dias mais quentes. Leve-o para o trabalho ou para a praia. É um prato prático porque pode ser comido frio – tempere apenas na hora de servir.

Ingredientes Outra –> qb –> água –> 1 c. de chá –> sal –> 300 g –> brócolos –> 200 g –> massa conchas –> 1/4 –> couve-roxa –> 100 g –> uva red globe –> 100 g –> cenoura ralada em fios –> 50 g –> miolo de noz –> 100 g –> queijo tipo atabafado –> qb –> coentros frescos –> 3 c. de sopa –> azeite –> 2 c. de sobremesa –> vinagre –> 1 c. de café –> mostarda –> qb –> pimenta –> Preparação 1. Nm tacho com bastante água, temperado com 1 pitada de sal, coza os brócolos separados em raminhos pequenos e sem os talos mais rijos, cerca de 10 minutos ou até estarem tenros. 2. Retire os brócolos com uma escumadeira e coza a massa na mesma água até estar al dente. 3. Lave e corte a couve-roxa em juliana (tiras muito finas), lave as uvas, corte os bagos ao meio e tire-lhes as grainhas. Junte a juliana e os bagos de uva numa saladeira, acrescente a cenoura ralada e os brócolos, já frios, e misture bem. 4. Escorra a massa, passe-a por água fria até arrefecer completamente, e misture na saladeira. Salpique com a noz picada, o queijo cortado em cubinhos pequenos e folhinhas de coentros frescos. 5. Misture com um garfo o azeite com o vinagre e a mostarda e tempere levemente com uma pitada de sal e de pimenta. Deite sobre a salada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 461 Kcal 23 % 19 % Gordura 24 g 34 % 25 % das quais saturadas 6 g 31 % 21 % Hidratos de carbono 46 g dos quais açúcares 9 g 10 % 7 % Fibra 6 g 24 % 24 % Proteínas 18 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes