Receitas Online

Salada de massa com camarão

Os dias quentes pedem pratos frios e leves. Nestes dias, as saladas ganham espaço e relevo à mesa. Para fazer deste acompanhamento o prato principal, junte-lhe massa, fruta, ovos, carne grelhada ou peixe cozido.

Ingredientes Outra –> 8 –> ovos de codorniz –> qb –> água –> 300 g –> miolo de camarão –> 250 g –> massa farfalle –> qb –> sal –> 1 –> manga –> 0,5 –> malagueta vermelha –> 6 –> pimentos tricolores –> 1 embalagem –> salada gourmet –> qb –> azeite –> qb –> vinagre balsâmico –> qb –> pimenta –> Preparação 1. Lave os ovos, leve-os ao lume num tacho com água suficiente para cozer o camarão e depois a massa. 2. Tempere com sal e deixe ferver 5 minutos. Retire os ovos com uma escumadeira. 3. Deite o miolo de camarão na água a ferver e coza 2 minutos. Com uma escumadeira retire o camarão e adicione a massa. Coza até estar al dente. 4. Descasque a manga, retire o caroço e corte a polpa em cubos. Junte a malagueta, previamente limpa de sementes e picada em pedaços. 5. Lave os pimentos, retire as sementes, corte-os em tiras e adicione à manga. 6. Escorra a massa e passe-a por água fria. 7. Junte-lhe o miolo de camarão cozido e a mistura de manga e pimentos e o conteúdo da embalagem de salada. 8. Tempere com o azeite e o vinagre balsâmico e misture bem. 9. Enfeite com os ovos de codorniz descascados e cortados ao meio. Polvilhe com a pimenta. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 435 Kcal 22 % 17 % Gordura 10,7 g 15 % 11 % das quais saturadas 2,1 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 57 g dos quais açúcares 9,9 g 11 % 8 % Fibra 4,9 g 20 % 20 % Proteínas 28,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes