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Salada de frango com lentilhas

Uma salada colorida e leve preparada com frango e lentilhas, e servida com juliana de couves. Tudo, envolvido num tempero de sabor cítricos, que delícia!

Ingredientes Outra –> 200 g –> lentilhas vermelhas –> 3 c. sopa –> azeite –> 300 g –> peito de frango em tiras –> 1 c. chá –> sal aromatizado com maçã, tomilho e especiarias –> 125 g –> couve-roxa –> 125 g –> couve-chinesa –> 1 –> pepino –> 1 –> laranja –> 1 c. chá –> sal aromatizado com citrinos –> qb –> cebolinho –> Preparação 1. Coloque as lentilhas num tacho com água e leve ao lume. 2. Quando começar a ferver, retire a espuma que se forma à superfície com uma colher e deixe cozer 6 a 7 minutos. 3. Aqueça muito bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga. 4. Junte as tiras de frango, tempere-as com o sal aromatizado e deixe alourar, mexendo frequentemente. 5. Retire do lume e junte as lentilhas, passadas por água fria e bem escorridas. Reserve. 6. Corte a couve-roxa e a couve-chinesa em tiras finas e o pepino em rodelas e regue tudo com o restante azeite. Reserve. 7. Com uma faca bem afiada, retire a casca à laranja e corte os gomos de modo a eliminar a película branca que os envolve. 8. Reserve os gomos e esprema a parte restante sobre a mistura de couves e pepino. Tempere com o sal aromatizado com citrinos e mexa bem. 9. Junte a mistura de frango com a juliana de couves, decore com os gomos de laranja e polvilhe com o cebolinho cortado em rodelas. Sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 349 Kcal 17 % 14 % Gordura 9,2 g 13 % 10 % das quais saturadas 1,5 g 8 % 5 % Hidratos de carbono 33,4 g dos quais açúcares 6,3 g 7 % 5 % Fibra 7,6 g 30 % 30 % Proteínas 31,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes