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Salada de couve-roxa, queijo e nozes

Uma receita com sabores delicados, como as nozes e o queijo em lascas, fundidos com ingredientes clássicos, como o bacon e a cebola. Uma salada leve, para servir morna, como acompanhamento ou como entrada.

Ingredientes Outra –> 300 g –> couve-de-bruxelas –> 2 c. chá –> sal –> 2 c. sopa –> azeite –> 50 g –> bacon magro aos cubos –> 1 –> cebola doce grande –> 1 –> emb. couve-roxa ripada Pingo Doce –> 1 c. chá –> erva-doce em grão –> qb –> pimenta moinho –> 1 c. sopa –> vinagre balsâmico –> 50 g –> miolo de noz –> 20 g –> queijo parmesão ralado –> Preparação 1. Mergulhe as couve-de-bruxelas em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal. 2. Retire-as do lume assim que retomarem fervura. 3. Aqueça o azeite com os cubos de bacon numa frigideira larga anti-aderente ou num wok. 4. Descasque a cebola, corte-a em gomos finos, deite-a na frigideira e deixe alourar bem. Junte a couve-roxa, à cebola. 5. Escorra as couves-de-bruxelas, e corte-as ao meio se forem grandes, e coloque-as na frigideira. 6. Salpique com os grãos de erva-doce, tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e deixe saltear em lume médio, mexendo frequentemente cerca de 7 minutos. 7. Regue com o vinagre balsâmico e transfira para o recipiente de servir. 8. Salpique com as nozes grosseiramente picadas e as lascas de parmesão. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 228 Kcal 11 % 9 % Gordura 17,3 g 25 % 18 % das quais saturadas 3,0 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 7,1 g dos quais açúcares 5,4 g 6 % 5 % Fibra 4,9 g 19 % 19 % Proteínas 9,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes