Receitas Online

Salada de bacalhau

As refeições transportadas em frascos preservam todo o sabor. Experimente fazer esta salada de bacalhau e leve-a consigo para um piquenique ao ar livre.

Ingredientes Outra –> 500 g –> bacalhau congelado demolhado –> 300 g –> favas congeladas Pingo Doce –> 1 c. sopa –> sal –> 1 –> cenoura –> 4 –> dentes de alho –> 1 –> cebola –> qb –> salsa –> 3 c. sopa –> azeite –> qb –> pimenta moída –> 8 –> tomate cherry –> 40 g –> azeitonas pretas descaroçadas –> Preparação 1. Descongele o bacalhau e coza-o a vapor durante 10 minutos. 2. Deixe arrefecer um pouco, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve. 3. Retire a pele às favas já descongelas e ferva-as em água com metade do sal cerca de 2 minutos. 4. Retire (reserve a água quente) e arrefeça-as em água fria. 5. Descasque a cenoura, corte-a em rodelas uniformes e coza-as al dente na água onde escaldou as favas (reserve algumas). Retire-as e deixe arrefecer. 6. Lamine o alho e a cebola. 7. Para o molho, pique a salsa e triture-a com o azeite, o restante sal e um pouco de pimenta. 8. No fundo do frasco disponha a cenoura, em seguida as favas, o bacalhau, metades de tomate, as azeitonas, rodelas de cebola e de alho e, por fim, algumas favas. 9. Regue com o azeite de salsa. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 247 Kcal 12 % 10 % Gordura 9,9 g 14 % 10 % das quais saturadas 1,6 g 8 % 5 % Hidratos de carbono 10,7 g dos quais açúcares 3,4 g 4 % 3 % Fibra 7,4 g 30 % 30 % Proteínas 24,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes