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Salada de atum com massa

Uma salada de atum e massa é sucesso garantido. Os restantes ingredientes são essenciais para tornar esta salada numa refeição completa e muito colorida.

Ingredientes Outra –> 1 –> beringela –> 1 –> courgette –> 1 –> pimento vermelho –> 1 c. chá –> sal + 1 c. sobremesa –> 200 g –> massa tipo fusilli ou laços –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 –> lata filetes de atum em azeite –> 100 g –> folhas de espinafre –> 50 g –> azeitonas pretas em rodelas –> qb –> orégãos –> Preparação 1. Corte a beringela, a courgette e o pimento em tiras. Ponha as tiras de beringela num passador e salpique-as com a colher de chá de sal. 2. Coza a massa em água temperada com o restante sal, escorra-a e passe-a por água fria para arrefecer. 3. Passe as beringelas por água, escorra-as, enxugue-as bem e salteie-as numa frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite. 4. Deixe cozinhar até estarem tenras, junte as tiras de courgette e de pimento e salteie mais dois ou três minutos. Retire e deixe arrefecer. 5. Escorra o atum e separe-o em lascas. 6. Coloque as folhas de espinafres numa saladeira. 7. Noutro recipiente, misture todos os ingredientes, adicione as rodelas de azeitona e tempere com o restante azeite. 8. Mexa e disponha por cima dos espinafres. 9. Salpique com os orégãos e sirva. Uma porção (260 g) contém: Calorias 337 19 % Gordura 8,7 g 12 % Saturada 1,6 g 8 % Fibra 4,2 g 28 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes