Receitas Online

Salada de abacate com rúcula e tomate seco

Muito verde e nutritiva, esta salada de abacate com rúcula e tomate seco é um acompanhamento ideal para uma refeição de carne ou peixe.

Ingredientes Outra –> 1 –> cebola roxa –> 30 g –> tomate seco em conserva de azeite (escorrido) –> 3 –> rabanetes –> 2 –> abacates pequenos –> ½ –> limão (sumo) –> 100 g –> rúcula –> 100 g –> espinafre –> 30 g –> azeitonas pretas em rodelas –> 30 g –> amendoim torrado –> Preparação 1. Descasque e corte a cebola roxa em gomos finos. 2. Escorra bem o tomate seco e corte-o em tiras finas. 3. Lave os rabanetes e corte-os em rodelas muito finas. 4. Abra os abacates ao meio, retire-lhes os caroços e regue a polpa com um pouco do sumo de limão. Reserve. 5. Misture a cebola, o tomate seco, a rúcula e os espinafres num prato fundo. 6. Por cima, espalhe as azeitonas em rodelas e os rabanetes. 7. Com uma colher de sobremesa retire a polpa de abacate da casca e disponha a sobre a salada. 8. Misture o restante sumo de limão com duas colheres de sopa de azeite da conserva do tomate e deite o preparado sobre a salada. 9. Na altura de servir salpique com os amendoins torrados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 122 Kcal 6 % 5 % Gordura 9,2 g 13 % 10 % das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 3,6 g dos quais açúcares 2,3 g 3 % 2 % Fibra 2,6 g 10 % 10 % Proteínas 3,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes