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Rolos de sardinha com batata-doce

Experimente esta receita à base de sardinhas mas com um toque diferente, acompanhado com batata-doce.

Ingredientes Outra –> 10 –> sardinhas médias –> 90 g –> limão (sumo) –> 4 –> dentes de alho –> 2 –> folhas de louro –> 1 c. chá –> óregãos –> 2 c. sobremesa –> flor de sal –> 1,5 kg –> batata-doce fina e alongada –> 100 g –> pimento verde fresco –> 100 g –> pimento vermelho fresco –> 50 g –> pimento amarelo fresco –> 50 g –> pimento vermelho assado –> 3 c. sopa –> azeite –> 5 –> tomate cherry –> 50 g –> rúcula –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 160° C. 2. Escame as sardinhas, limpe-as bem e retire-lhes os lombos. 3. Coloque-os num recipiente e adicione o sumo de limão, dois dentes de alho finamente picados, as folhas de louro, os orégãos e a flor de sal. Envolva bem e deixe marinar. 4. Lave bem as batatas-doces, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno cerca de 35 minutos. Escorra os lombos de sardinha, enrole-os, prenda-os com um palito e leve ao forno a 180ºC durante 6 a 7 minutos. Retire e reserve. 5. Corte os pimentos frescos em juliana fina e salteie-os numa frigideira antiaderente com uma colher de azeite e os restantes dentes de alho finamente picados cerca de 5 minutos. Reserve. 6. Triture o pimento assado juntamente com o restante azeite e reserve. 7. Corte a batata-doce em rodelas e disponha por cima um pouco da juliana de pimentos. Coloque um rolo de sardinha e polvilhe com o pimento triturado. 8. Acompanhe com a rúcula e o tomate cherry em quartos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 236 Kcal 12 % 9 % Gordura 8,8 g 13 % 9 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 27,4 g dos quais açúcares 8,9 g 10 % 7 % Fibra 3,6 g 14 % 14 % Proteínas 13,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes